DogeMiner - Mine and Earn free Dogecoin

Верховный cуд Венесуэлы признал криптовалюту Petro законным платёжным средством

2 ноября Верховный cуд Венесуэлы признал криптовалюту Petro (PTR) законным платёжным средством – в постановлении суда говорится, что правительство «обязано способствовать использованию криптовалют в качестве платёжного средства и выступать гарантом такого использования». Новость сообщил сайт Ethereum World News.

Венесуэла намерена стать первой в Латинской Америке «криптостраной». После нескольких отсрочек власти объявили о запуске Petro – государственной криптовалюты, призванной помочь в решении экономических проблем, вызванных растущей инфляцией. Правительство планировало запустить Petro в марте 2018, однако, несмотря на официальное объявление, сделанное президентом Мадуро, запуск не состоялся. В марте президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий физическим и юридическим лицам проводить операции с криптовалютами, выпущенными правительством Венесуэлы.

Затем, после нескольких неудачных попыток и изменений в архитектуре блокчейна, 1 октября правительство объявило, что Petro «станет конвертируемой государственной криптовалютой». Однако к тому времени многие стали испытывать сомнения: Petro не только оставалась недоступной, но в самый день планируемого запуска в whitepaper были внесены значительные изменения.

Наконец, в конце октября власти страны объявили, что с 5 ноября токены PTR можно будет покупать за криптовалюты (на первом этапе, через официальные биржи) и наличные (напрямую у национального казначейства).

Важно отметить, что в конце октября Верховный суд страны принял решение о денежной компенсации венесуэльским рабочим в размере 266 PTR. Решение вызвало повышенный интерес венесуэльских юристов, поскольку подразумевало признание Petro в качестве законного платёжного средства. Также оно навлекло на себя критику тех, кто считает, что единственной легальной валютой в Венесуэле должен быть боливар.

Однако спустя несколько дней, 2 ноября, Верховный суд одобрил «Указ о криптоактивах и суверенной криптовалюте Petro», изданный высшим законодательным органом страны, Национальной конституционной ассамблеей. Таким образом, все ветви венесуэльской власти – исполнительная, законодательная и судебная – официально признали Petro средством денежных расчётов. Указ важен тем, что наряду с Petro легальным платёжным средством признаны и другие криптовалюты:

Государство будет способствовать распространению криптовалют в качестве средства платежа и выступать гарантом такого использования в деятельности общественных институтов и частных компаний… внутри страны и за её пределами.

Тем не менее, до сих пор приобрести токены PTR невозможно. Судя по всему, создатели продолжают разрабатывать юридическую и технологическую инфраструктуры, необходимые для успешной реализации этого стратегического решения.

По материалам: coinspot.io

Litecoin Miner - Mine and Earn free Litecoin HashFlare

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*