DogeMiner - Mine and Earn free Dogecoin

В проекте Ethereum Classic происходит перехват власти

3 декабря стало известно, что основная команда разработчиков Ethereum Classic – ETCDEV вынуждена прекратить свою работу в виду финансовых трудностей, а также предательства со стороны коллег и инвесторов. Ethereum Classic (ETC) был создан группой активистов в попытке спасти идею неподконтрольности и децентрализации блокчейна Ethereum. Сообщество Ethereum Classic, после хард форка в 2016 году, и разделения сети на две независимые цепочки, приняло решение об отходе от модели инфляционной политики Ethereum Foundation, и непременном сохранении принципа работы Proof-of-Work. Это было продиктовано интересами долгосрочных инвесторов, разработчиков, бизнесменов, операторов и самой сети. Основная философия проекта изложена в «Декларации независимости Ethereum Classic». Но теперь всё может измениться. 


Вопреки распространённому мнению, ETCDEV всегда трудился над проектами Ethereum Classic (ETC) без значительного внешнего финансирования. При этом, в команде работало несколько профессиональных разработчиков, консультантов, стратегический аналитик и менеджер по маркетингу.

За плечами ETCDEV – разработка клиента Geth Classic, кошельков Ethereum Classic для десктопа и командной строки: Emerald Wallet и Emerald Vaul, новая структура для создания Dapps на ETC, которая работает на основе Electron и React, а также кардинально усовершенствованная виртуальная машина EVM – SputnikVM.

В виду общего падения криптовалютного рынка, компании стало затруднительно финансировать новые проекты и развивать существующие. Поэтому, весной 2018 года, главный разработчик Игорь Артамонов попросил у сообщества посильную помощь, в том числе, надеясь на поддержку крупного инвестора в ETC и основного спонсора Ethereum Classic Labs – Барри Зильберта.

Инкубационная платформа Ethereum Classic Labs была официально запущена 15 мая на Consensus 2018 в Нью-Йорке. Команда ETC Labs работает при крупном финансировании от Digital Currency Group (DCG), принадлежащей Барри Зильберту, Digital Finance Group (DFG) и Джека Ли, который является управляющим партнёром HCM Capital в Foxconn. Дополнительно, Ethereum Classic Labs получила поддержку от Bloq – проекта, принадлежащему миллиардеру-инвестору Мэтту Розаку.

Поэтому именно к представителям ETC Labs и DFG Игорь Артамонов обратился в первую очередь. Он получил от них заверения в обязательной помощи и небольшой грант на покрытие текущих расходов. При этом, представитель Digital Finance Group (DFG), якобы для приобретения большего веса в глазах сообщества, попросил администраторский доступ к аккаунту ETCDEV на Github.

В дальнейшем, в Гонконге состоялась незапланированная встреча руководителя проектов ETCDev – Дарси Рено с представителями DFG: Терри Калвером, Джеймсом Ву и Эриком Янгом.

После этого, Терри Калвер позвонил Игорю Артамонову, и спросил напрямую, готовы ли ETCDEV, получив инвестиции, пересмотреть подход к внесению изменений в основную технологию ETC, исходя из пожеланий DFG. На что получил категоричный отрицательный ответ. На этом конструктивное взаимодействие было закончено.

Вскоре, большинство членов команды, в том числе, и Дарси Рено, который вёл переговоры с DFG, относительно получения гранта для ETCDEV, получили предложение от ETC Labs перейти к ним на более чем выгодных условиях. В частности, Дарси Рено принял предложение заблаговременно, известив об этом Игоря Артамонова в последний момент.

В это же время, представитель DFG, который имел доступ к Github ETCDEV с правами руководителя, самовольно и умышленно удалил всех администраторов ETCDEV и скопировал все существующие проекты ETCDEV в свой репозиторий.

Как выяснилось, Дарси Рено долгое время передавал важную внутреннюю информацию для ETC Labs и DFG, таким образом содействовав захвату власти над ETCDEV и основным ETC-сообществом на Github.

Эксперты призывают сообщество на поддаваться на предположительный FUD:

etc not etcdev

Правда, «эксперт» забыл отметить, что, на данный момент, команда IOHK сосредоточена над проектом Cardano, а ETC Cooperative также получала финансирование от Digital Currency Group в размере не менее чем $250 000.

Таким образом, судьба проекта Ethereum Classic полностью переходит под контроль Барри Зильберта и его компаньонов.

Не стоит забывать, что мера децентрализации системы определяется её успехом в противостоянии цензуре.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже

Источник

По материалам: bitnovosti.com

Litecoin Miner - Mine and Earn free Litecoin HashFlare

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*