DogeMiner - Mine and Earn free Dogecoin

В этом году ICO-проекты привлекли 22 млрд $, или вдвое меньше

Аналитики Bloomberg отметили, что ICO-проекты привлекли в этом году 22 млрд долларов, или вдвое меньше, смотря как посмотреть: отсутствие прозрачности и прямые продажи влияют на достоверность данных.


Ответить на вопрос, сколько же привлекли ICO-проекты, становится все сложнее, так как самые популярные трекинг-ресурсы расходятся в данных, сообщает Bloomberg.

ICO-проекты

Блокчейн построен на неизменяемом публичном реестре, но в случае с ICO-проектами, предоставить достоверную статистику становится все сложнее, так как можно только полагаться на слова основателей ICO-проектов, которые не обязаны предоставлять никакую официальную статистику или раскрывать данные личности. Сооснователь CoinSchedule Алекс Була отметил:

«В конце концов, нет никакого способа прийти к согласию об информации, основанной на доказанных фактах. Это ранние дни. Вопрос в том, как индустрия может мотивировать этих ребят предоставлять достоверные данные? На данный момент, никакой мотивации это делать нет»

Большинство трекеров, которые зарабатывают на комиссии за размещение токенов, полагаются на информацию от эмитентов токенов. К примеру, Ruby-X, проект по обмену криптовалютами: CoinSchedule сообщает, что они привлекли 1,2 млрд, ICORating – 200 млн, Autonomous Research исключил их из статистики за недостоверность данных, а сам проект не отвечает на запросы о предоставлении комментария.

Если взять национальную венесуэльскую криптовалюту Petro, то в марте президент Николас Мадуро, что получил предложения на 5 млрд долларов, в апреле он заявил, что ICO привлекло 3,3 млрд долларов, а сайт токена показывает цифру в 735 млн, на которую и ссылаются CoinSchedule и ICORating.

Конечно, трекеры стремятся проверять информацию: ICORating сравнивает информацию от эмитентов, инвесторов и данные с блокчейна. Elementus, новый стартап, в основном полагается на данные самого блокчейна, лишь в некоторых случаях добавляя цифры из источников, которые они относят к надежным.

Информация с блокчейна является более полной и достоверной, поэтому их суммы больше, пояснила сооснователь Elementus Нурия Гутиеррес Прунера, но такие данные не учитывают инвестиции в фиатных валютах.

Autonomous Research анализирует данные 50 различных трекеров и вручную убирает ненадежные, сообщил директора по финтех стратегии Лекс Соколин, добавив, что качество на трекерах может сильно варьироваться, возможно из-за высокой стоимости поддержания базы данных.

Кроме этого, меняется и сама природа ICO: сейчас все больше токенов предлагается не публично, а конкретным инвесторам, – а прямые продажи еще сложнее отслеживать. Сооснователь ICORating в Санкт-Петербурге, Саша Камшилов, отметил:

«Гораздо сложнее найти информацию о закрытых продажах. Для обычных инвесторов критично важно знать цену и условия закрытых продаж»

Проект Dragon, который предлагает платежную систему для индустрии развлечений заявил в интервью Bloomberg в августе, что собрал 12 млн на открытой продаже и 408 млн – на закрытой. Elementus и CoinSchedule показывают общую цифру в 420 млн, ICORating – 3,9 млн, а СoinDesk и Autonomous – 320 млн.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

По материалам: bitnovosti.com

Litecoin Miner - Mine and Earn free Litecoin HashFlare

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*