HashFlare

Организаторы ICO уходят из США и Китая под давлением регуляторов

Рынок ICO, где блокчейн-стартапы создавали и продавали монеты на сотни миллионов долларов, опираясь только на политику своей компании, вынужден измениться в результате принятых нормативных решений. Теперь регуляторы начинают диктовать условия, оценивая эффективность цифрового токена или стартапа.

Так, Канада и Сингапур объявили о причислении некоторых токенов к «ценным бумагам» и намерении регулировать их соответственно, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдает предупреждение организаторам и инвесторам ICO и даже закрывает торговлю акциями проводящих ICO компаний, а Народный банк Китая принял самые строгие меры в отношении ICO, запретив в стране проведение первичного размещения токенов.

Китай и США считаются крупнейшими участниками этой отрасли, к которой относится и Великобритания, за объявлением позиции которой следили другие регуляторы.

«Попадает ли ICO в пределы регулирования Управлением финансового надзора Великобритании (FCA) или нет, можно решить только в каждом конкретном случае», – говорится в последнем заявлении FCA.

Сложившаяся ситуация с рынком ICO в США и Китае представляет собой очевидные проблемы для блокчейн-проектов, в то время как во многих других странах регулирование этого рынка отсутствует вообще. Это отметили участники отрасли, которые намерены противостоять неблагоприятным для развития их бизнеса юридическим препятствиям.

«Лучшее решение – это запуск международного блокчейн-стартапа. Но это сложно с технической точки зрения. Однако всё может измениться», – считает глава финтех-компании Blackmoon Financial Group Олег Сейдак.

Так промежуточная мера, выбранная для предприятий, вовлеченных в ICO, заключается в обходе рынков США и Китая.

В преддверии ICO компания LakeBanker рассматривает варианты как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

«Вначале мы сосредоточим наши ресурсы на других странах, кроме США и Китая, – пояснил Эндрю МакКарти (Andrew McCarthy), научный руководитель LakeBanker. – Наш выбор местоположения основан на двух критериях: где наши услуги востребованы и где юридические подходы считаются более разумными. Есть много стран, которые отвечают этим двум критериям лучше, чем США или Китай».

Однако, по словам МакКарти, в будущем все может измениться, и такие возможности уже внесены в дорожную карту компании.

«Для США и Китая некоторые подготовительные работы на рынках могут проводиться параллельно, включая лицензирование, набор персонала и технологию, – добавил Маккарти. – Через год или два мы обязательно прийдем к двум крупнейшим экономикам мира, когда у нас будут более оптимизированные процессы, опытные группы и хорошие послужные списки с других рынков».

Источникbits.media

If you found an error, highlight it and press Shift + Enter or нажмите сюда to inform us.

Happycoin.club

HashFlare

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*