DogeMiner - Mine and Earn free Dogecoin

Китай, как и Корея, запретил ICO и обязывает вернуть инвестиции

Народный банк Китая (PBoC) подтвердил запрет ICO в стране, заявив, что финансовый инструмент стал «незаконным», его «мониторинг» продолжается.

Официальное сообщение на сайте банка звучало как «любая ICO деятельность прекращается немедленно».

«Организации и лица, уже завершившие кампании ICO, должны вернуть средства инвесторам для защиты своих законных прав и интересов и для предотвращения любых рисков».

Сайты ICO, приложения блокируются

Запрет PBoC — еще один шаг после аналогичного запрета на торговлю криптовалютами, когда в начале года регулятор закрыл ряд официально работающих  бирж.

Теперь биржам также запрещено взаимодействовать с ICO проектами или их токенами, под запрет попала конвертация средств в фиатные валюта.

«Платформы не имею право ни покупать, ни продавать цифровые токены, ни предлагать посреднические услуги, связанные с ценами или другой информацией», — говорится в сообщении PBoC.

«Что касается незаконных ICO платформ, финансовые  органы потребуют от операторов связи прекратить обслуживание соответствующих сайтов и мобильных приложений, а также удалить эти приложения с рынка. В соответствии с действующим законодательством будут отозваны бизнес-лицензии».

В одночасье закроется 40% ICO

Источники предположили, что Китай несет ответственность почти за 40% индустрии ICO, оценивающихся в 1 миллиард долларов.

Феномен ICO имел почти беспрепятственный подъем, в котором почти каждый мог собрать средства посредством выпуска цифровых токенов.

Только за последние несколько месяцев регулирующие органы международного уровня обратили внимание на эту проблему, в том числе в такой крупной стране как США.

Замораживая ICO и прекращая ведение бизнеса с третьими сторонами, китайские регуляторы подвергают большую часть делового сообщества угрозе юридических последствий.

В этой ситуации важен тот факт, что эти ограничения касаются бизнеса с «цифровой валютой» в целом.

«Финансовые и небанковские платежные организации не должны прямо или косвенно предлагать какие-либо формы товаров или услуг, включая запуск, регистрацию, клиринг или расчеты, связанные с ICO или цифровыми валютами», — предупреждает PBoC.

«Они также не могут финансировать предприятия, связанные с ICO или цифровыми валютами. Если финансовая компания или организация, не связанная с банковскими платежами, сталкивается с чем-либо, связанным с ICO, они должны информировать соответствующие органы».

В будущем Южная Корея обещает репрессии

Новости из Китая сопровождаются аналогичными заявлениями из Южной Кореи, где Комиссия по финансам объявила ICO «наказуемыми».

«Мы четко изложим основы Закона о регулировании ведения бизнеса по сбору средств, в том числе незаконный сбор средств в цифровой валюте, и определим меру наказания», — цитирует официального представителя Комиссии BusinessKorea.

«Мы расширим применение Закона «О регулировании ведения бизнеса…», и закрепим положения о торговле цифровой валютой в соответствующем законе».

Источник: cointelegraph.com

Happycoin.club

Litecoin Miner - Mine and Earn free Litecoin HashFlare

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*