DogeMiner - Mine and Earn free Dogecoin

Глава SEC пообещал внимательно следить за ICO-сферой в 2019 году

Джей Клейтон

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton) в речи о результатах работы ведомства в 2018 году и планах на следующий год подчеркнул, что видит в ICO “эффективный способ привлечения средств для предпринимателей и других лиц”, однако он не меняет фундаментальную позицию, заключающуюся в следовании закону в вопросах, касающихся предложения инвесторам ценных бумаг.

Клейтон напомнил, что для тех, кто хочет привлекать капитал инновационными способами, открыты двери созданного SEC в октябре Стратегического хаба инновационных и финансовых технологий (FinHub), а его сотрудники готовы централизованно работать над улучшением координации в сфере применения технологии распределенного реестра, цифровых активов и ICO.

В уходящем году, по словам Клейтона, сотрудники SEC затратили много времени на работу в этих направлениях, и в 2019 году эта тенденция сохранится. Ведомству предстоит разобраться в ряде вопросов, касающихся ICO: например, разрешить сомнения в недостаточном – по сравнению с традиционными рынками ценных бумаг и долговых инструментов – обеспечении защиты инвесторов, что дает большие возможности для мошенничества и манипуляций.

Напомним, в ранее представленном отчете SEC за 2018 фискальный год говорится, что с момента создания в ведомстве киберподразделения (Cyber Unit) в сентябре прошлого года оно наращивает внимание к сфере мошенничества в криптовалютной сфере, закрыла несколько десятков ICO и начала свыше 255 соответствующих расследований, “посылая громкие сообщения помимо криптовалютного рынка далеко за его пределы”. Три из обнаруженных незаконных ICO привели к потерям инвесторов на общую сумму в $68 млн. А размер выписанных SEC штрафов сост авил $3,94 млрд.

На днях SEC оштрафовала компанию CoinAlpha Advisors LLC (CoinAlpha) на $50 тысяч за предложение инвесторам незарегистрированных ценных бумаг и вынудила стартапы Airfox и Paragon зарегистрировать токены как ценные бумаги, уплатить штраф в размере $250 тысяч и вернуть средства пострадавшим инвесторам. Вместе с тем комиссии не удалось доказать в суде, что токены ICO-проекта Blockvest являются ценными бумагами.

По материалам: anycoin.news

Litecoin Miner - Mine and Earn free Litecoin HashFlare

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*