DogeMiner - Mine and Earn free Dogecoin

Эстония отказалась от плана запуска национальной криптовалюты

Эстония отказывает от планов запуска национальной криптовалюты

Эстония отказывается от плана создания собственной национальной криптовалюты после критики главы ЦБ ЕС Марио Драги и местных банковских регуляторов.


Сиим Сиккут, глава эстонского ведомства, заведующего развитием сферы IT, в интервью заявил, что государство отказалось от выпуска цифровых токенов, привязанных к евро, с тем чтобы, как ранее предполагалось, распространять их среди граждан страны. Теперь Estcoin получат только e-резиденты, то есть иностранные граждане, которые используют эстонскую систему идентификации и удаленной регистрации компаний.

Эстония, будучи одной из самых технологически развитых стран Восточной Европы, одной из первых начала рассматривать вопрос выпуска национальной криптовалюты. Еще в декабре 2017-го года правительство Эстонии объявило о планах запустить программу по интеграции криптовалют в свою экономическую систему.

Однако концепцию запуска Estcoin раскритиковал президент Центрального Банка ЕС Марио Драги, который еще в сентябре заявлял, что «ни одно государство ЕС не может внедрять свою национальную валюту, поскольку основной валютой еврозоны по-прежнему остается евро».  Глава Банка Эстонии Ардо Ханссон поддержал точку зрения Драги и высказал сожаление о том, что правительственные организации распространяют «ложную информацию» о Estcoin.

«В ходе дискуссий с политическими деятелями, мы пришли к соглашению, что Estcoin будет использоваться для транзакций внутри сообщества е-резидентов. Другие опции сейчас не рассматриваются. Мы не запускаем новую валюту», – заключил Сиим Сиккут.

Автор проекта Estcoin, Каспар Коржус, подтвердил слова Сиккута, добавив, что, хотя Estcoin может помочь e-резидентам обмениваться друг с другом услугами и консультациями, он «уже определенно не станет национальной криптовалютой», добавил автор концепции. Вместе с тем, стоит отметить, что с 2014-го года, в рамках программы для e-резидентов, Эстонией было выпущено более 35,000 ID карт для иностранцев, в основном из Финляндии, России и Украины.

Концепции национальных криптовалют появляются и затухают в различных точках мира. Так, в начале мая министр информационных и телекоммуникационных технологий Ирана сообщил, что «экспериментальная модель» проекта внутренней иранской криптовалюты готова к запуску, при этом ЦБ Ирана запретил все другие криптовалюты. Напомним также, что в феврале этого года Венесуэла выпустила национальную криптовалюту Petro, став первой страной с собственным токеном.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Европа, Мировая экономика, Новости, Политика, Регулирование

Tags: , , , ,

По материалам: bitnovosti.com

Litecoin Miner - Mine and Earn free Litecoin HashFlare

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*